手打ちそば 誰にも簡単に作れます

トップ

最終更新日 2010年2月19日(2008/02/17〜)  

ブログ がんばろ そば打ち 「「魚の煮付け」−2」を更新しました

その他
年間加水率変化を更新しました
メニューに「そば打ち動画」を新設しました。

美味しい手打ち二八そば  


File not found: "IMG_2624.jpg" at page "トップ"[添付]



打ち場です。2008年1月に完成しました。  


&ref(): File not found: "200711211612000.jpg" at page "トップ";



最近、加水率が変わってきているようです。  

このページを始めた頃は、冬でしたので、多めだったのでしょう。春になってから、少しずつ少な目になってきています。そんな訳で、今後そば打ちごとに、室温、湿度、加水率の記録をとっていこうと思います。ある程度の精度を出すため、500g打ち以上の時に記録しようと思っています。
年間加水率変化」のページを新設します。

ちょっと横道ですが  

自宅から500m位の所にこんな場所があります
自宅は、割と海岸に近いんですが、水芭蕉があるなんて驚きです

&ref(): File not found: "水芭蕉看板.jpg" at page "トップ";&ref(): File not found: "水芭蕉群生.jpg" at page "トップ";&ref(): File not found: "水芭蕉.jpg" at page "トップ";
大きな画像大きな画像大きな画像

こんな所もあります
近くの山に、カタクリがいっぱい咲いています

File not found: "カタクリ群生.jpg" at page "トップ"[添付]File not found: "カタクリ.jpg" at page "トップ"[添付]File not found: "カタクリアップ.jpg" at page "トップ"[添付]
大きな画像大きな画像



今までに来店頂いた方:830
今日来店して頂いた方:1
昨日来店して頂いた方:0

powered by Quick Homepage Maker 3.36
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最終更新のRSS  Valid XHTML 1.0 Transitional